Правовая информация

Политика конфиденциальности
Пользовательское соглашение
Реквизиты
Лицензия

Политика обработки персональных данных пользователей сайта

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Общества с ограниченной ответственностью «Современные формы образования» (ООО «СФ Образование») ИНН 7841081586 (далее – Оператор).

1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайтов http://sfcourses.com, http://sflearning.org и http://sf.education



2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевым адресам http://sfcourses.com, http://sflearning.org и http://sf.education;

2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайтов http://sfcourses.com, http://sflearning.org и http://sf.education;

2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайтов http://sfcourses.com, http://sflearning.org и http://sf.education.

2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.11.Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно- телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Оператор обязан опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к настоящей Политике Оператора в отношении обработки Персональных данных в соответствии с ч. 2 ст. 18.1. ФЗ-152.



3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

3.1. Фамилия, имя, отчество;

3.2. Электронный адрес;

3.3. Номера телефонов;

3.4. Ссылки на профили (страницы) в социальных сетях;

3.5. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т. ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

3.6. Иная информация, предоставляемая Пользователем Оператору посредством сайта;

3.7. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.



4. Цели обработки персональных данных

4.1. Информация, предоставленная Пользователем, используется Оператором исключительно в целях:

4.1.1. Исполнения Оператором обязательств перед Пользователем по соглашениям между Оператором и Пользователем об использовании сайта Оператора (пользовательское соглашение, договор оказания услуг и т. д.);

4.1.2. Установления и поддержания связи с Пользователем;

4.1.3. Направления на адрес электронной почти Пользователя сообщений информационного и иного характера;

4.1.4. Улучшения качества обслуживания и модернизации сайта Оператора;

4.1.5. Осуществления правосудия в случае поступления в адрес Оператора соответствующего запроса уполномоченных органов;

4.1.6. Реализации партнерских программ с третьими лицами;

4.1.7. Исполнения требований российского законодательства.

4.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@sflearning.org с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.



5. Правовые основания обработки персональных данных

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайтов http://sfcourses.com, http://sflearning.org и http://sf.education. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

5.2. Пользователь дает согласие Оператору на обработку своих Персональных данных, предоставляемых при регистрации и/или авторизации и использовании сайта Оператора, в том числе на передачу таких Персональных данных третьим лицам во исполнение соглашений между Оператором и Пользователем, а также в целях реализации партнерских программ с такими третьими лицами, даже когда такая передача осуществляется на территорию иных государств (трансграничная передача).

5.3. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).



6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных.

6.1. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

6.2. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.3. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства и/или предусмотренных настоящей Политикой.

6.4. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@sflearning.org с пометкой «Актуализация персональных данных».

6.5. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@sflearning.org с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».



7. Трансграничная передача персональных данных

7.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

7.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.



8. Права Оператора

8.1. Оператор вправе проводить статистические и иные исследования на основе обезличенной информации, предоставленной Пользователем. Оператор вправе предоставлять доступ к таким исследованиям третьим лицам для осуществления таргетинга рекламы. Пользователь дает свое согласие на такие исследования и на получение таргетированной рекламы путем принятия Политики. Пользователь может отказаться от такого согласия в любой момент, обратившись к Оператору по адресу, указанному на соответствующей странице сайта Оператора.

8.2 Оператор вправе предоставить информацию о Пользователях правоохранительным органам либо иным государственным органам в рамках судебного процесса или в рамках проведения расследования на основании судебного решения, принудительно исполнимого запроса или в порядке сотрудничества, а также в иных случаях, предусмотренных российским законодательством.

8.3. Оператор вправе предоставить информацию о Пользователях третьим лицам для выявления и пресечения мошеннических действий, для устранения технических неполадок или проблем с безопасностью.

8.4. Оператор вправе предоставлять доступ к информации о Пользователе третьим лицам, включая других Пользователей сайта Оператора в случае, если Пользователь дал на это свое согласие, а также если передача необходима для исполнения Оператором обязательств перед Пользователем по заключенным с Пользователем соглашениям.

8.5. Оператор вправе поручить обработку Персональных данных Пользователя другому лицу с согласия Пользователя, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку Персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки Персональных данных, предусмотренные ФЗ-152 и настоящей Политикой.



9. Права Пользователя

9.1. Пользователь может в любое время удалить или изменить информацию, предоставляемую Пользователем, путем совершения необходимых для этого действий на сайте Оператора, а при отсутствии такой возможности – обратившись к Оператору по адресу электронной почты info@sflearning. При этом Пользователь понимает, что Оператор вправе продолжить использование такой информации в допустимых российским законодательством случаях. Согласие на получения информационный рассылок и рекламных материалов может быть отозвано Пользователем в любое время путем направления Оператору соответствующего уведомления тем же способом.

9.2. Пользователь имеет право на получение у Оператора информации, касающейся обработки его Персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Пользователь вправе требовать от Оператора уточнения его Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

9.3. Обработка Персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с Пользователем с помощью средств связи, а также в целях политической агитации допускается только при условии предварительного согласия Пользователя.

9.4. Оператор обязан немедленно прекратить по требованию Пользователя обработку его Персональных данных.



10. Ограничение ответственности

10.1. Сайт Оператора не является общедоступным источником Персональных данных. При этом в случае совершения Пользователем определенных действий его Персональные данные могут стать доступны неопределенному кругу лиц, о чем Пользователь настоящим дает свое согласие.

10.2. Пользователь дает согласие на получение информационных рассылок и рекламных материалов от Оператора, либо от иных лиц по поручению Оператора, на адрес электронной почты и контактный телефон, указанные Пользователем при регистрации на сайте Оператора.



11. Заключительные положения

11.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@sflearning.org.

11.2. Оператор оставляет за собой право вносить изменения в настоящую Политику. На Пользователе лежит обязанность при каждом обращении к сайту Оператора знакомиться с текстом Политики.

11.3. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь обязан покинуть сайт Оператора.

11.4. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

11.5. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://sf.education/legalsf

11.6. В случае, когда соглашения между Оператором и Пользователем содержат положения об использовании Персональной информации и/или персональных данных Пользователя, применяются положения Политики и таких соглашений в части, не противоречащей настоящей Политике.

11.7. Иные права и обязанности Оператора в связи с обработкой Персональных данных определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

Пользовательское соглашение (публичная оферта на заключение договора)

Настоящее Пользовательское соглашение является предложением Индивидуального предпринимателя Вальцева Александра Андреевича (ОГРНИП 318784700313247) (далее – «Исполнитель»), с одной стороны, заключить настоящий договор (далее – «Оферта» и/или «Договор», и/или «Пользовательское соглашение») с любым заинтересованным дееспособным лицом (далее – «Заказчик»), с другой стороны, при совместном упоминании – «Стороны», на изложенных ниже условиях:
Настоящая Оферта оформлена и действительна в электронном виде, размещена в сети интернет по сетевому адресу https://sf.education/legalsf.
Пользовательское соглашение в соответствии с положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации является публичной офертой. Моментом полного и безоговорочного принятия Заказчиком предложения Исполнителя заключить Договор (акцепт Оферты) является совершение следующих действий в совокупности: 1) нажатие кнопки “Отправить заявку” при выборе курса по следующему сетевому адресу: https://sf.education/ и 2) оплата услуг доступа к Платформе в соответствии с условиями Договора.
Осуществляя акцепт Оферты, Заказчик подтверждает согласие на обработку своих персональных данных, содержащееся в статье 13 настоящего Пользовательского соглашения, и ознакомление с:
− условиями Оферты;
− перечнем и содержанием Курсов;
− локальными нормативными актами Исполнителя, доступными на постоянной основе на странице по адресу: https://sf.education/legalsf.

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
В настоящей Оферте, если из текста прямо не вытекает иное, следующие термины будут иметь указанные ниже значения:
1.1. Сайт – совокупность информации, текстов, графических элементов, дизайна, изображений, фото, аудио и видеоматериалов, и иных охраняемых результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации Исполнителя, содержащихся в информационной системе, обеспечивающей доступность такой информации в информационно-коммуникационной сети интернет по сетевым адресам https://sfcourses.com, https://sflearning.org и http://sf.education/, включая сайты в информационно-коммуникационной сети интернет, размещенные по сетевым адресам с доменными именами третьего уровня этих доменов.
1.2. Контент – совокупность информационных образовательных материалов различной тематики, различного исходного типа (текст, изображение, аудиозапись, видеозапись и т. д.), представленная в электронном виде в сети Интернет в различных форматах на сайте Исполнителя и в Личном кабинете Конечного пользователя в LMS.
1.3. Курс – интеллектуальная собственность Исполнителя, включающая совокупность аудиовизуальных, текстовых, графических материалов, объединенных общей темой, предназначенных для обучения Заказчика по интересующей его программе дополнительного профессионального образования, состоящая из учебных планов к программам учебных курсов, оценочных средств и методических материалов, форм аттестации и иных компонентов.
1.4. Платформа – SF Education инновационная платформа бизнес и финансового образования собственной разработки Исполнителя, помогающая выбрать профессию и построить карьеру. Включающий в себя совокупность Сайта, Курсов, Контента и иных модулей, являющихся результатами интеллектуальной деятельности, исключительные права на которые принадлежат Исполнителю, в том числе программы для ЭВМ, а также информации, не охраняемой в качестве результатов интеллектуальной деятельности, предназначенный для обучения Заказчиков и/или Конечных пользователей, отработки полученных навыков, анализа склонностей к профессиям и спроса на них путем применения технологий дистанционного образования, компьютерных технологий, в том числе искусственного интеллекта, доступ к которому предоставляется в рамках настоящего Пользовательского соглашения посредством использования программных средств Исполнителя или третьих лиц.
1.5. LMS (LearningManagementSystem) – программное обеспечение (программа для ЭВМ), предназначенное для предоставления доступа к Контенту.
1.6. Личный кабинет – совокупность защищенных страниц LMS, позволяющих Конечному пользователю получать доступ к Курсу на условиях настоящего Договора.
1.7. Логин и Пароль – два уникальных набора символов, присваиваемых Конечному пользователю, сочетание которых позволяет осуществлять доступ в Личный кабинет LMS.
1.8. Заказчик – физическое лицо, заключившее с Исполнителем Договор путем акцепта Оферты.
1.9. Конечный пользователь – пользователь информационных ресурсов LMS, для которого Заказчик оплатил доступ к Контенту, предоставляемому Исполнителем.
1.10. Исполнитель – Индивидуальный Предприниматель Вальцев Александр Андреевич, ОГРНИП 318784700313247, ИНН 784304777004, адрес: 117574, г. Москва, проезд Одоевского, д.7, к.3, кв 331.
1.11. Заявка Заказчика – заявление физического лица, содержащее заинтересованность и возможное намерение приобрести услуги Исполнителя на условиях настоящей Оферты.
1.12. Рекомендуемый срок обучения по Курсу – срок, в течение которого Конечному пользователю рекомендовано изучить содержание Курса и выполнить проверочные задания.
1.13. Блокировка – ограничение доступа к Платформе, Контенту,Курсу.
1.14. Оферта/Договор – настоящее Пользовательское соглашение, принятое Заказчиком посредством конклюдентных действий, предусмотренных настоящим Пользовательским соглашением.
1.15. Стороны – Заказчик, Конечный пользователь и Исполнитель.
1.16. Недостаток услуг – несоответствие услуг, оказываемых Исполнителем в рамках настоящего Пользовательского соглашения, одному из критериев:
− обязательным требованиям, предусмотренным законодательством Российской Федерации;
− условиям Договора;
− целям, для которых такие услуги обычно используются, или целям, о которых Исполнитель был поставлен в известность Заказчиком при заключении договора, в том числе предоставление доступа не ко всему объему Контента, предусмотренному выбранным Курсом (частью Курса).
Иные термины и определения, встречающиеся в тексте Оферты, толкуются Сторонами в соответствии с законодательством Российской Федерации и сложившимися в сети Интернет обычными правилами толкования соответствующих терминов.
Названия заголовков (статей) Оферты предназначены исключительно для удобства пользования текстом Пользовательского соглашения и буквального юридического значения не имеют.

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА. АКЦЕПТ ОФЕРТЫ
2.1. Исполнитель на основании параметров Заявки Заказчика оказывает Заказчику услуги по предоставлению доступа к Платформе в объеме, определенном Заявкой Заказчика, в том числе к Сайту, Контенту и Курсу, определенным в Заявке Заказчика, и к функционалу Платформы по содействию трудоустройству через создание Личного кабинета Конечного пользователя, с целью организации самообучения Конечного пользователя (далее – «Услуги»).
2.2. Платформа и все ее части, доступ к которым предоставляется в рамках оказания Услуг, предлагается Заказчиком по принципу «как есть». Никаких гарантий, кроме прямо указанных в настоящей Оферте, не прилагается и не предусматривается.
2.3. В случае, если Заказчик не является Конечным пользователем, он разъясняет Конечному пользователю его права, обязанности и ответственность в рамках настоящей Оферты.

3. ОГРАНИЧЕНИЯ
3.1. Заказчику запрещается:
3.1.1. обходить технические ограничения, установленные на Сайте, LMS;
3.1.2. изучать технологию, декомпилировать или дизассемблировать Сайт, LMS, за исключением случаев, прямо предусмотренных законодательством Российской Федерации;
3.1.3. создавать копии экземпляров Сайта, LMS, а также их внешнего оформления (дизайна);
3.1.4. изменять Сайт, LMS каким бы то ни было способом;
3.1.5. совершать действия, направленные на изменение функционирования и работоспособности Сайта, LMS;
3.1.6. использовать Сайт, LMS для осуществления какой-либо предпринимательской деятельности или любой деятельности, направленной на извлечение дохода, за исключением случаев, прямо указанных в настоящем Пользовательском соглашении или иных договорах между Исполнителем и Заказчиком, либо в односторонних документах Исполнителя, условия которых относятся к Заказчику;
3.1.7. осуществлять указанные выше действия в отношении любой части Сайта, LMS;
3.1.8. загружать, публиковать, распространять любые материалы и информацию, которая порочит третьих лиц, а также иным образом нарушает действующее законодательство Российской Федерации;
3.1.9. загружать или иным образом доводить до всеобщего сведения содержание Курса, Контента и прочие результаты интеллектуальной деятельности Исполнителя или иных лиц-правообладателей, при отсутствии явным образом выраженного письменного согласия правообладателя/Исполнителя, а равно, указывать где-либо любым способом (в том числе, путем размещения ссылки) на местонахождение таких материалов;
3.1.10. предоставлять свои аутентификационные данные Личного кабинета третьим лицам для их доступа к содержанию информационных ресурсов в т. ч. Курсов и Контента.

4. ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ УСЛУГ
Порядок подачи Заявки Заказчика
4.1. Для подачи Заявки на получение услуг по предоставлению доступа к Платформе Заказчик выбирает объем доступа к Платформе посредством выбора Курса.
4.2. Перечень Курсов, их авторы, содержание и рекомендуемый срок обучения по Курсам указаны на Сайте Исполнителя. Курсы могут содержать методические материалы, список литературы, рекомендуемой для усвоения информации, полученной Конечным пользователем. При этом Стороны признают и понимают, что такой список литературы не является рекламой.
4.3. После выбора Курса Заказчик нажимает кнопку «Отправить заявку», перед ее нажатием Заказчик предоставляет следующую информацию:
− имя Заказчика;
− адрес электронной почты Заказчика;
− номер телефона Заказчика.
4.4. Все уведомления, направленные Исполнителем Заказчику на адрес электронной почты, указанный им, признаются надлежащими.
4.5. После нажатия кнопки «Отправить заявку» Исполнитель связывается с Заказчиком для уточнения параметров оплаты выбранного объема доступа к Платформе, и предложения наилучших для Заказчика и/или Конечного пользователя параметров оплаты и объема доступа к Платформе путем телефонного звонка на номер телефона и/или отправки письма на электронную почту Заказчика, указанные им в отправленной Заявке Заказчика.
4.6. Конечный пользователь своими силами и за свой счет обеспечивает себя необходимым оборудованием, программным обеспечением, подключенными к информационно-телекоммуникационной сети Интернет, необходимыми для доступа к Платформе, Сайту и Контенту на весь период действия Договора.
4.7. Понесенные Исполнителем расходы по оказанию Услуг принимаются Исполнителем в момент передачи Заказчику доступа к Платформе в полном объеме. Сумма, уплачиваемая Заказчиком за оказание Услуг Исполнителя, является полной суммой расходов Исполнителя на предоставление доступа к Платформе, и принимается заказчиком одномоментно.
4.8. Принимая условия настоящей Оферты и оплачивая Услуги Исполнителя, Заказчик соглашается с тем, что:
− цели и задачи выбранного им Курса как объем доступа к Платформе совпадают с целями и задачами, которыми Заказчик руководствовался при приобретении Услуг Исполнителя по предоставлению доступа к Платформе;
− требования к уровню подготовки Заказчика или Конечного пользователя, указанные в Курсе, совпадают с уровнем подготовки Заказчика или Конечного пользователя;
− планируемые результаты, предполагаемые к достижению при взаимодействии Заказчика или Конечного пользователя с Платформой, удовлетворяют потребности Заказчика или Конечного пользователя.
Порядок предоставления доступа к Платформе
4.9. После исполнения Заказчиком обязательств по оплате, Исполнитель предоставляет Заказчику доступ к Платформе путем предоставления логина и пароля для входа в Личный кабинет в течение 2 (двух) рабочих дней с даты оплаты Услуг в соответствии с условиями Оферты. С момента предоставления логина и пароля Заказчика или Конечному пользователю, предоставляется доступ к Платформе в объеме, определенном на основании параметров, указанных в Заявке Заказчика.
4.10. С момента предоставления логина и пароля Конечный пользователь допускается до итогового контроля с целью определения результатов самообучения Конечного Пользователя.
4.11. Итоговый контроль Заказчиков и\или Конечных пользователей состоит из одного или нескольких испытаний в зависимости от объема доступа к Платформе. Итоговый контроль Заказчиков и\или Конечных пользователей может осуществляться в форме тестирования, собеседования, сдачи зачета, экзамена, защиты итоговой работы, представления индивидуального проекта и др.
4.12. При успешном прохождении итогового контроля в рамках объема доступа к Платформе Исполнитель выдает Заказчику или Конечному пользователю сертификат об успешном завершении обучения по Курсу установленного образца.
4.13. Срок доступа к Платформе предоставляется бессрочно.
4.14. Исполнитель создает тематический групповой чат в мессенджере по выбору Исполнителя и включает в него Заказчика или Конечного пользователя в течение 2 (двух) рабочих дней с даты оплаты Услуг Исполнителя.
4.15. В ходе оказания Услуг Исполнитель обеспечивает консультационную и техническую поддержку Заказчику или Конечному пользователю.
4.16. В ходе оказания Услуг Исполнитель по просьбе Заказчика может предоставить последнему возможность приостановить обучение на срок до 30 (тридцать) календарных дней. В этом случае срок обучения Заказчика продлевается пропорционально сроку приостановки.
Приостановка обучения не учитывается и не включается в сроки обучения, тем самым пролонгируя их, при расчёте возврата денежных средств в соответствии с п.7 и Приложением 2 настоящей оферты.
4.17. Исполнитель назначает ответственное лицо для взаимодействия с Заказчиком по всем вопросам, касающихся исполнения настоящего Договора.

5. ФУНКЦИОНАЛ ПЛАТФОРМЫ В ОБЛАСТИ СОДЕЙСТВИЯ ТРУДОУСТРОЙСТВУ
5.1. В функционал Платформы входит обеспечение содействия трудоустройству, доступ к которому предоставляется Заказчику или Конечному пользователю в течение 30 дней, с момента выдачи сертификата об успешном завершении Курса.
5.2. Функционал Платформы в области обеспечения содействия трудоустройству включает в себя:
5.2.1. возможность получения индивидуальных консультаций по карьерному развитию в объеме 1 часа;
5.2.2. доступ к базе знаний карьерного центра Исполнителя;
5.2.3. проведение аудита резюме, не более 3-х раз, в автоматическом порядке с применением функционала Платформы или при поддержке со стороны Исполнителя.
5.3. На основании функционала Платформы Исполнитель также предоставляет Заказчику или Конечному пользователю, который успешно прошел итоговый контроль (тесты, решения задач, решения практических заданий и т.п.) в рамках Курса (успешное прохождение итогового контроля подразумевает получение оценки от 75%, от 8 баллов из 10, от 75 баллов из 100 и выше по не менее чем, 75% контрольных испытаний, предложенных для решения Заказчику или Конечному пользователю в рамках прохождения Курса) доступ к следующим сервисам:
5.3.1. составление резюме Заказчика или Конечного пользователя, сопроводительного письмо под конкретную, выбранную Заказчиком или Конечным пользователем, вакансию;
5.3.2. предоставление индивидуальных консультаций, не ограниченных по времени, по подготовке к собеседованию Заказчика или Конечного пользователя с выбранным им работодателем (не более 5 собеседований), организация пробного собеседования;
5.3.3. индивидуальное продвижение Заказчика или Конечного пользователя на рынке труда и в социальных сетях;
5.3.4. проведение профориентации карьерного профиля Заказчика или Конечного пользователя;
5.3.5. перевод резюме Заказчика или Конечного пользователя на английский язык (при необходимости);
5.3.6. подбор для Заказчика или Конечного пользователя подходящих под его карьерный профиль вакансий, в том числе вакансий, не размещенных работодателем в «открытом» доступе, в течение 30 дней с даты получения Заказчиком или Конечным пользователем сертификата об успешном прохождении Курса;
5.3.7. направление резюме Заказчика или Конечного пользователя работодателям - партнерам Исполнителя;
5.3.8. предоставление потенциальному работодателю рекомендательного письма о Конечном пользователе;
5.3.9. проведение собеседования по компетенциям Заказчика или Конечного пользователя и предоставление рекомендаций по их расширению;
5.3.10. организация собеседования у потенциального работодателя;
5.3.11. при наличии вакансий у потенциального работодателя, рекомендация Заказчика или Конечного пользователя как потенциального сотрудника в штат потенциального работодателя.
5.4. Заказчик или Конечный пользователь обязуется содействовать Исполнителю в поддержании функционала Платформы по обеспечению содействия трудоустройству, а именно:
5.4.1. предоставить резюме;
5.4.2. проходить собеседования, в случае их организации Исполнителем.
5.5. Отказ Заказчику или Конечному пользователю в трудоустройстве не означает некачественное оказание Исполнителем Услуг или некачественное функционирование Платформы.

6. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
6.1. Для доступа к Платформе компьютер Заказчика и/или Конечного пользователя должен быть подключен к интернету и установлен современный браузер.
Требования к браузеру:
− Chrome 30+
− Firefox 27+
− Opera 17+
− Яндекс.Браузер 15+
− Microsoft Edge
− Safari 9+
Требования к интернет-соединению:
− Для воспроизведения видео SD 240p с низким разрешением должна быть минимальная стабильная скорость загрузки 500 кбит/с. Для воспроизведения видео высокой четкости скорость загрузки от 5 Мбит/с.
Для работы с материалами Курса и Контентом на компьютер Заказчика или Конечного пользователя должен быть установлен пакет программ Microsoft Office.

7. РАЗМЕР ОПЛАТЫ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
7.1. Размер оплаты Услуг определен на Сайте и зависит от выбранного объема доступа к Платформе (выбранного Курса). Услуги оплачиваются на условиях предоплаты в размере полной стоимости Услуг, указанной в стоимости доступа к Платформе на Сайте Исполнителя.
7.2. Исполнитель применяет упрощенную систему налогообложения и согласно п. 2 ст. 346.11 НК РФ не признается налогоплательщиком налога на добавленную стоимость. В связи с этим услуги по настоящему договору НДС не облагаются.
7.3. В зависимости от даты совершения оплаты стоимость доступа к Платформе может изменяться. Информация об актуальной стоимости указывается на Сайте Исполнителя.
7.4. Услуги оплачиваются Заказчиком путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя. Оплата производится с помощью интернет-эквайринга в соответствии с инструкциями банка. Моментом оплаты в этом случае считается момент положительного результата авторизации платежа в выбранной системе платежей.
7.5. Обязательства Заказчика по оплате Услуг не считаются исполненными Заказчиком в случае возврата денежных средств по требованию платежной организации.
7.6. Оплата Услуг может быть произведена Заказчиком с помощью функции безналичной оплаты банковской картой. В этом случае Исполнитель действует с привлечением уполномоченного оператора по приему платежей или оператора электронных денежных средств. Исполнитель не гарантирует отсутствие ошибок и сбоев в работе платёжных сервисов в отношении предоставления возможности безналичной оплаты. Выбор соответствующей формы оплаты производится Заказчиком в соответствующем интерфейсе платежных сервисов.
7.7. После подтверждения выбранного объема доступа к Платформе откроется защищенное окно с платежной страницей процессингового центра, где Заказчику необходимо ввести данные банковской карты. Для дополнительной аутентификации держателя карты может быть использован протокол 3D Secure. Если банк Заказчика поддерживает данную технологию, Заказчик будет перенаправлен на его сервер для дополнительной идентификации. Информацию о правилах и методах дополнительной идентификации Заказчик может уточнить в банке, выдавшем ему банковскую карту.
7.8. Процессинговый центр защищает и обрабатывает данные банковской карты по стандарту безопасности PCI DSS 3.0. Передача информации в платежный шлюз происходит с применением технологии шифрования SSL. Дальнейшая передача информации происходит по закрытым банковским сетям, имеющим наивысший уровень надежности. Процессинговый центр не передает данные банковской карты Исполнителю и иным третьим лицам. Для дополнительной аутентификации держателя карты используется протокол 3D Secure.
7.9. В случае, если у Заказчика есть вопросы по совершенному платежу, Заказчик может обратиться в службу поддержки клиентов по телефонам, указанным на сайтах платёжных систем.
7.10. Данные банковской карты передаются только в зашифрованном виде и не сохраняются на Web-сервере Исполнителя.
7.11. Все операции с платежными картами происходят в соответствии с требованиями VISA International, MasterCard и других платежных систем. При передаче информации используются специальные технологии безопасности карточных онлайн-платежей, обработка данных ведется на безопасном высокотехнологичном сервере процессинговой компании.
7.12. Доступный Заказчику в конкретный момент времени способ оплаты Услуг определяется Исполнителем с учетом технических, временных, материальных и/или иных факторов.
7.13. Исполнитель не является платежным агентом при проведении расчетов в соответствии с Пользовательским соглашением согласно пп. 1, 4 ч. 2 ст. 1 Федерального закона от 03.06.2009 № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами».
7.14. В случаях, предусмотренных действующим законодательством, при оплате Услуг кассовый чек направляется на адрес электронной почты, указанный Заказчиком.
7.15. Заказчик понимает и соглашается, что все действия, совершенные после авторизации с помощью логина и пароля (или с помощью других способов авторизации, предусмотренных Исполнителем), в том числе по безналичной оплате с использованием банковской карты, считаются совершенными Заказчиком.
7.16. В случае несогласия Заказчика с фактом и/или суммой безналичной оплаты Заказчик вправе обратиться к Исполнителю по реквизитам, указанным в настоящем Пользовательском соглашении, в течение 14 дней со дня проведения безналичной оплаты или иных действий или событий, послуживших причиной обращения.
7.17. В случае, если по результатам проверки по такому обращению, Исполнитель принимает решение о возврате суммы безналичной оплаты полностью или частично, указанный возврат осуществляется на банковский счет банковской карты, с которой была произведена безналичная оплата. Порядок возврата денежных средств осуществляется с участием уполномоченного оператора по приему платежей или оператора электронных денежных средств и регулируется правилами международных платежных систем, банков (в том числе банка-эмитента банковской карты) и других участников расчетов.
7.18. Исполнитель оставляет за собой право в любой момент потребовать от Заказчика подтверждения данных, указанных им, в том числе данных банковской карты (в случаях запроса информации от банка или платежных систем, либо в случае возврата денежных средств), и запросить в связи с этим подтверждающие документы (в частности, документы, удостоверяющие личность), непредоставление которых, по усмотрению Исполнителя, может быть приравнено к предоставлению недостоверной информации.
7.19. Обязательства Заказчика по оплате считаются не исполненными в случае возврата денежных средств по требованию платежной организации.
7.20. Исполнитель по соглашению Сторон может предоставить Заказчику рассрочку для оплаты Услуг. Условия предоставления рассрочки согласовываются Сторонами дополнительно.
Правила возврата денежных средств
7.21. При одностороннем отказе Заказчика от Услуг Исполнителя, Заказчик возмещает сумму фактически понесенных Исполнителем расходов, связанных с предоставлением Услуг, порядок расчета которых определяется в соответствии с приложением №2 к Оферте.
7.22. Заказчик не вправе требовать возврата денежных средств, если доступ к Услугам невозможен по причине несовместимости технических средств и/или программного обеспечения Заказчика с программным обеспечением Платформы. Исполнитель не несёт ответственности за совместимость Платформы с каким-либо программным обеспечением Заказчика, кроме как прямо указанном в статье 6 Оферты. Заказчик до момента оплаты Услуг обязан изучить требования к программному обеспечению и техническим средствам, посредством которых осуществляется доступ к Платформе, изложенные в Оферте, и запросить необходимую информацию у Исполнителя, при ее недостаточности или при наличии вопросов.
7.23. Для возврата денежных средств в связи с ошибочным списанием Заказчик должен направить по юридическому адресу Исполнителя, в администрацию Исполнителя в мессенджере в Telegram @sfsupportteam или по адресу support@sf.education заявление по форме, указанной в приложении №1 к Оферте.
7.24. В случае ошибочного списания денежных средств с платежной карты Заказчика Исполнитель возвращает денежные средства в течение 10 рабочих дней с даты приема заявления Заказчика о возврате денежных средств. Под ошибочным списанием денежных средств с платежной карты Заказчика считается списание денежных средств после окончания периода оказания Услуг Исполнителем или в случае технических ошибок, приведших к списанию денежных средств в сумме, превышающей стоимость приобретенных Заказчиком Услуг.
7.25. Срок рассмотрения заявления и возврата денежных средств Заказчику начинает исчисляться с момента получения Исполнителем заявления и рассчитывается в рабочих днях без учета праздничных/выходных дней. Если заявление поступило Исполнителю после 18.00 рабочего дня или в праздничный/выходной день, моментом получения Исполнителем заявления считается следующий рабочий день.

8. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
8.1. Исполнитель является обладателем исключительных прав на элементы Платформы, являющиеся результатами интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных авторских прав на Сайт и все составляющие элементы Сайта. Заказчиком получены все разрешения, одобрения и согласования, необходимые для заключения и исполнения настоящего Договора, в том числе в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
8.2. Заказчик или Конечный пользователь вправе использовать элементы Платформы, в том числе Курсы исключительно в личных целях: для получения информации, для прохождения Курсов, для прохождения итогового контроля и в целях исполнения настоящей Оферты.
8.3. В рамках Услуг Заказчику предоставляется доступ к Платформе, в том числе к сетевым информационным ресурсам, учебным и учебно-методические материалам, не находящимся в открытом доступе, в связи с чем Заказчик обязан:
8.3.1. воздерживаться от любых действий, которые нарушают права Исполнителя на результаты интеллектуальной деятельности, в частности, не записывать, не воспроизводить, не распространять любые результаты интеллектуальной деятельности Исполнителя без письменного разрешения Исполнителя;
8.3.2. немедленно сообщать Исполнителю о любых ставших известными фактах нарушения исключительных прав Исполнителя;
8.3.3. не предоставлять свои аутентификационные данные для доступа в личный кабинет на Платформе третьим лицам.
8.4. Заказчик или Конечный пользователь не вправе экспортировать и использовать элементы Платформы без разрешения Исполнителя.
8.5. Использование Заказчиком Платформы, ее содержимого и прочих объектов интеллектуальной собственности Исполнителя не означает передачи исключительных прав и/или прав собственности на указанные результаты интеллектуальной деятельности в каком-либо объеме (полностью или частично) Заказчику и/или третьим лицам.

9. ПРАВА СТОРОН
9.1. Заказчик вправе выбрать любой Курс из перечня, размещенного на Сайте Исполнителя, в целях определения необходимого объема доступа к Платформе. Фиксация выбора Курса и объема доступа к Платформе Заказчиком происходит в момент оплаты.
9.2. При обнаружении недостатка Услуг Заказчик вправе по своему выбору потребовать:
− устранить недостатки Услуг в течение 10 (десяти) рабочих дней;
− безвозмездно повторно оказать Услуги надлежащего качества;
− соразмерно уменьшить стоимость Услуг;
− возместить расходы по устранению недостатков Услуг своими силами.
Расходы Заказчика должны быть документально подтверждены, а их размер должен соответствовать рыночным ценам.
9.3. Обнаружение Заказчиком существенного недостатка Услуг является основанием расторжение Договора.
9.4. Заказчик вправе отказаться от исполнения Договора в одностороннем порядке, при условии возмещения Исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением Договора в соответствии с порядком, изложенным в Приложении № 2.
9.5. Исполнитель вправе в любое время по своему усмотрению в отношении содержимого Платформы, в том числе Контента и Курсов, изменять количество, наименование и вид материалов, входящих в состав Курсов.
9.6. Исполнитель оставляет за собой право в любой момент потребовать от Заказчика и\или Конечного пользователя следующие копии и\или фотокопии:
− Документов об образовании;
− Паспорта гражданина Российской Федерации;
− Свидетельства о перемене фамилии;
− Удостоверяющие личность и гражданство, либо иные документы, установленного для иностранных граждан Федеральным законом от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».
9.7. Исполнитель при оказании Услуг по Договору вправе:
9.7.1. Прерывать работу Платформы если это, в частности, обусловлено невозможностью использования информационных каналов, не являющихся собственными ресурсами Исполнителя, либо действием и/или бездействием третьих лиц, если это непосредственно влияет на работу Платформы, в том числе при аварийной ситуации. Исполнитель не несет какой-либо ответственности перед Заказчиком и не возмещает Заказчику какие-либо убытки и/или упущенную выгоду, в т. ч. понесенную Заказчиком и/или третьими лицами из-за разглашения, потери Заказчиком или кражи у него учетных/регистрационных данных, а также возникшие или потенциальные потери Заказчика в связи с задержками, перебоями в работе и невозможностью полноценного использования ресурсов, возникших по вышеперечисленным причинам.
9.7.2. Обновлять содержание, функциональные возможности Сайта, LMS, Платформы в любое время по своему собственному усмотрению. При этом Исполнитель предпримет все разумные меры для проведения работ по такому обновлению в нерабочее время, выходные и/или праздничные дни, во избежание возникновения перерывов в работе.
9.7.3. Осуществить Блокировку доступа к Платформе в случае:
− Выявления нарушения Заказчиком и/или Конечным пользователем положений настоящего Договора;
− Выявления нарушения Заказчиком и/или Конечным пользователем положений действующего законодательства Российской Федерации;
− Получения от третьих лиц обоснованных претензий о нарушении Заказчиком и/или Конечным пользователем прав Исполнителя;
− Получения соответствующих требований от уполномоченных государственных органов.
9.7.4. В случае расторжения Договора Исполнитель вправе в любое время без предупреждения и согласования с Заказчиком удалить все предоставленные им данные на Сайте и/или в иных сервисах без возможности их восстановления. Исполнитель освобождается от любых обязательств, связанных с данными Заказчика.
9.7.5. Запрашивать у Заказчика всю необходимую информацию, документы и прочее для надлежащего исполнения обязательств по настоящему Договору;
9.7.6. Направлять Заказчику и\или Конечному пользователю сообщения, уведомления, запросы, сведения рекламного и информационного характера.
9.7.7. Без согласования с Заказчиком привлекать третьих лиц для оказания Услуг, предусмотренных настоящей Офертой. В случае привлечения Исполнителем третьих лиц, Исполнитель несет ответственность перед Заказчиком за качество и своевременность оказанных Услуг, выполненных привлеченными третьими лицами в рамках настоящей Оферты, как за свои собственные.

10. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
10.1. По всем вопросам, не урегулированным настоящей Офертой, а также при разрешении споров, возникших в процессе ее исполнения, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
10.2. Исполнитель не предоставляет программные средства (в том числе системные) для получения доступа к Платформе на устройстве Заказчика. Такие программные средства Заказчик приобретает и/или устанавливает на свое устройство самостоятельно.
10.3. Программно-аппаратные ошибки, как на стороне Исполнителя, так и на стороне Заказчика, приведшие к невозможности получения Заказчиком доступа к Платформе, являются обстоятельствами непреодолимой силы, и основанием освобождения от ответственности за неисполнение обязательств Исполнителя по настоящему Пользовательскому соглашению.
10.4. Платформа и LMS и все содержимое предлагается к использованию по принципу «как есть». Никаких гарантий, кроме прямо указанных в настоящем Договоре, не прилагается и не предусматривается.
10.5. Исполнитель не дает Заказчику гарантий в отношении Платформы, в том числе: безопасности и защищенности, точности, эффективности, бесперебойного функционирования, отсутствие ошибок, отсутствие вирусов.
10.6. Исполнитель не несет юридической, материальной или иной ответственности за:
10.6.1. любые действия и/или бездействия третьих лиц, сервисов, сетей, интернет-провайдеров, программного обеспечения или оборудования;
10.6.2. несанкционированное и/или неправомерное использования третьими лицами логина и/или пароля Заказчика/Конечного пользователя в социальных сетях и Личном кабинете;
10.6.3. ущерб, который может быть нанесен любым устройствам и носителям информации и/или программному обеспечению Заказчика/Конечного пользователя в результате получения доступа к Платформе.
10.7. Сторона, права которой были нарушены по настоящему Договору, может требовать возмещения причиненных убытков.
10.8. Исполнитель не несет ответственности за прямую или косвенную упущенную выгоду Заказчика и/или Конечного пользователя.
10.9. В любом случае ответственность Исполнителя по настоящему Договору не может превышать размера стоимости Услуг, выплаченного Заказчиком.

11. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
11.1. Заказчик и Конечный пользователь принимают на себя все риски, связанные с использованием полученной информации и навыков, в ходе изучения информации и данных, содержащихся на Платформе.
11.2. Заказчик и Конечный пользователь не вправе размещать на любых сетевых ресурсах Исполнителя коммерческую рекламу, коммерческие предложения, персональные данные третьих лиц, агитационную информацию и любую другую навязчивую информацию без согласования с Исполнителем.
11.3. Заказчик и Конечный пользователь дают свое согласие на получение от Исполнителя любых видов рассылок и уведомлений, в том числе смс-рассылок и сообщений рекламного характера с использованием любых средств связи. Такое согласие может быть отозвано Заказчиком и Конечным пользователем путем направления уведомления об отзыве согласия в свободной форме по электронной почте Исполнителя info@sflearning.org.
11.4. В случае предъявления Исполнителю претензий, исков о нарушении прав третьих лиц, связанных с нарушением Заказчиком условий настоящего Договора, Заказчик принимает на себя обязательства по их урегулированию и возмещению ущерба Исполнителю в случае его возникновения.
11.5. В случае выявления факта доступа третьих лиц к Платформе по вине Заказчика и/или Конечного пользователя, последние обязуются по письменному требованию Исполнителя оплатить штраф в размере стоимости доступа к Платформе.
11.6. В случае нарушения Заказчиком и/или Конечным пользователем условий настоящего Соглашения, Исполнитель оставляет за собой право деактивировать и удалить доступ Заказчика и/или Конечного пользователя к Платформе. В таком случае Исполнитель восстанавливает доступ к Платформе только при условии, что Заказчиком и/или Конечным пользователем предоставлено подтверждение устранения факта нарушения прав Исполнителя и/или третьих лиц.
11.7. Заказчик и/или Конечный пользователь гарантирует, что на момент заключения Договора не связан какими-либо обязательствами с третьими лицами, способными тем или иным образом помешать полному или частичному исполнению Сторонами всех положений настоящего Договора.
11.8. В случае обнаружения ошибок/недоработок в технологической части Платформы, допущенных Исполнителем, либо по вине Исполнителя, Исполнитель своими силами и за свой счет устраняет обнаруженные ошибки/недоработки.

12. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
12.1. Настоящая Оферта действует бессрочно.
12.2. Настоящий Договор может быть расторгнут досрочно:
12.2.1. по письменному соглашению Сторон;
12.2.2. в одностороннем внесудебном порядке при отказе одной из Сторон. Уведомление об одностороннем отказе должно быть направлено стороной по электронной почте, указанной в настоящем Договоре и в Личном кабинете Заказчика. Договор считается расторгнутым на 5 (пятый) рабочий день после направления уведомления по электронной почте.
12.3. Исполнитель вправе отказаться от исполнения Договора в случае грубого нарушения Заказчиком условий настоящей оферты.
12.4. В случае внесения изменений в настоящую Оферту текст новой редакции Оферты публикуется Исполнителем в электронной форме в сети Интернет по сетевому адресу https://sf.education/legalsf. Исполнитель уведомляет Заказчика о внесении изменений в положения Оферты на Сайте Исполнителя или в Личном кабинете Заказчика с направлением новой редакции Оферты. Заказчик соглашается с новой редакцией Оферты посредством нажатия кнопки «Я согласен» в таком уведомлении.

13. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ
13.1. Исполнитель осуществляет обработку персональных данных Заказчика и Конечного пользователя в целях исполнения настоящего Договора согласно требованиям, установленным Федеральным законом «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ.
13.2. Порядок обработки и защита персональных данных определяется Политикой обработки и защиты персональных данных, расположенной по сетевому адресу https://sf.education/legalsf.
13.3. Заказчик согласен с тем, что в рамках обработки персональных данных, Исполнитель вправе осуществлять сбор, запись, систематизацию, накопление, анализ, использование, извлечение, распространение, передачу Операторам и/или любым иным третьим лицам (включая Работников Исполнителя и лиц, привлеченных на условиях гражданско-правового договора), получение, обработку, хранение, уточнение, обновление, изменение, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение его персональных данных путем ведения баз данных автоматизированным, механическим, ручным способами в целях
13.3.1. Ведения и актуализации клиентской базы;
13.3.2. Получения и исследования статистических данных о качестве оказываемых услуг;
13.3.3. Проведения маркетинговых программ;
13.3.4. Изучения конъюнктуры рынка услуг;
13.3.5. Информирования о предлагаемых Исполнителем услугах, проводимых бонусных мероприятиях, акциях и т. д.;
13.3.6. Рекламирования и иного любого продвижения услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с Заказчиком и иными потребителями;
13.3.7. Технической поддержки при обработке информации, документации и персональных данных с использованием средств автоматизации и без такого использования.

14. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ И РАЗНОГЛАСИЙ
14.1. Все споры и разногласия, возникающие между Сторонами в связи с исполнением настоящего Договора, разрешаются путем переговоров.
14.2. При недостижении Сторонами соглашения, споры и разногласия подлежат разрешению в претензионном порядке. Стороны направляют претензию по электронной почте с дублированием в письменном виде заказным письмом с описью вложения по адресам Сторон. Срок ответа на претензию — 10 (десять) рабочих дней со дня её получения. При несоблюдении любой из Сторон всех перечисленных выше условий обязательный претензионный порядок не считается соблюденным.
14.3. При невозможности прийти к соглашению спор может быть передан на разрешение суда в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

15. ФОРС-МАЖОР
15.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если неисполнение явилось следствием природных явлений, действий внешних объективных факторов и прочих обстоятельств непреодолимой силы, за которые Стороны не отвечают, и предотвратить неблагоприятное воздействие которых не имеют возможности.
15.2. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 14.1. настоящей Оферты, Сторона, в отношении которой такие обстоятельства действуют, должна в течение 5 (пяти) календарных дней с момента наступления указанных обстоятельств известить о них в письменной форме (включая отправку сообщения по электронной почте и/или уведомления через личный кабинет) другую Сторону. Наступления и действие указанных обстоятельств непреодолимой силы должно быть подтверждено компетентными государственными органами.
15.3. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 14.1. настоящей Оферты, срок исполнения обязательств Сторонами по настоящей Оферте соразмерно отодвигается на срок, в течение которого названные обстоятельства действуют.

16. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
16.1. Логин и Пароль Заказчика Конечного пользователя от Личного кабинета Заказчика являются в совокупности простой электронной подписью Заказчика. Заказчик подтверждает, что любое сообщение, уведомление или согласие, направленное им посредством Личного кабинета, считаются подписанными простой электронной подписью Заказчика.
16.2. Настоящим Пользовательским соглашением Стороны подтверждают, что пришли к соглашению, что любые сообщения, уведомления и документы в виде хорошо читаемых скан-копий или фотокопий, направленные Сторонами с электронных адресов Исполнителя, с доменов sflearning.org, sfcourses.com или sf.education, и Заказчика, а равно и Конечного пользователя – с адреса электронной почты, указанного им при направлении Заявки Заказчика на Сайте, обладают юридической силой соответствующих документов на бумажном носителе и создают для Сторон все права и обязанности, предусмотренные Офертой.
16.3. Оферта регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные Офертой, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации.
16.4. Уступка прав требований (цессия) из Оферты запрещена без получения предварительного письменного согласия Стороны.
16.5. В случае, если какое-либо из положений Оферты окажется ничтожным в соответствии с законодательством Российской Федерации, остальные положения останутся в силе, а Оферта будет исполняться Сторонами в полном объеме без учета такого положения.
16.6. Не вступая в противоречие с условиями настоящей Оферты, Исполнитель и Заказчик вправе в любое время оформить Договор на оказание услуг в форме письменного двухстороннего документа.
16.7. Заказчик не вправе передавать свои права по Договору третьей стороне без письменного согласия Исполнителя.
16.8. Сайт может содержать ссылки на другие сайты в сети интернет (сайты третьих лиц). Указанные третьи лица и содержание их сайтов/контента не проверяются Исполнителем на соответствие тем или иным требованиям (достоверности, полноты, законности, и т. п.). Исполнитель не несет ответственности за любую информацию, материалы, размещенные на сайтах третьих лиц, к которым Заказчик получает доступ с использованием Сайта, в том числе, за любые мнения или утверждения, выраженные на сайтах третьих лиц, рекламу и т. п., а также за доступность таких сайтов или контента и последствия их использования Заказчиком.
16.9. Пользователь подтверждает, что ознакомился со всеми положениями настоящей Оферты, понимает и принимает их.

17. РЕКВИЗИТЫ ИСПОЛНИТЕЛЯ
Полное наименование на русском языке: Индивидуальный Предприниматель Вальцев Александр Андреевич
Краткое наименование на русском языке: ИП Вальцев А.А.
ОГРНИП 318784700313247
ИНН 784304777004
Адрес: 117574, г. Москва, проезд Одоевского, д.7, к.3, кв 331
Банковские реквизиты:
Банк АО «Тинькофф Банк»
БИК: 044525974
Р/сч.: 40802810900000755034
К/сч.: 30101810145250000974
Телефон: +7 (800) 555-14-39
Электронная почта: info@sflearning.org
Прошу вернуть денежные средства в размере: ____________________ (________________________), оплаченные за услуги Индивидуальному Предпринимателю Вальцеву Александру Андреевичу (далее – ИП Вальцев А.А.) ______________________________(название курса) в рамках оферты ИП Вальцева А.А. (https://sf.education/legalsf#!/tab/516344939-2) в связи с отказом от Договора в одностороннем порядке / (иное основание)______________________________
Денежные средства были перечислены в адрес ИП Вальцева А.А.
«___» _________ 20__ г.
Деньги прошу перечислить на р/с:___________________________________________
(Ф.И.О., кому принадлежит л/с)
- наименование банка ________________________
- р/счет ____________________________________
- к/счет ____________________________________
- БИК ____________________________________
_______________/________________/ «___»_______20 _ г.
ЗАЯВЛЕНИЕ
ПРИЛОЖЕНИЕ №1 к Оферте
Индивидуального Предпринимателя
Вальцева Александра Андреевича
от ______________________________________
(Ф.И.О. заказчика без сокращений)
паспорт серии:______ номер: ______________
дата выдачи паспорта: «____»________20 __ г.
_______________________________________
(кем выдан паспорт)
________________________________________
(адрес регистрации)
ИНН____________________________________
Настоящие правила возврата денежных средств регулируют отношения между Исполнителем и Заказчиком, связанные с возвратом оплаченной стоимости Услуг в случае, указанном в пункте 7.21 Договора.
1. Возврат уплаченных Пользователем денежных средств производится Исполнителем на основании письменного заявления Пользователя (скан-копии) или электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, направленного на электронную почту Исполнителя (support@sf.education) по форме, указанной в приложении №1 к Пользовательскому соглашению. При отправке скан-копии письменного заявления Заказчик обязуется отправить оригинал заявления на почтовый адрес: 121069, г. Москва, м. Баррикадная/Краснопресненская, улица Малая Никитская, д.29, 4 этаж, помещение 4.14.

2. В случае одностороннего отказа Заказчика от Договора сумма возврата денежных средств, уплаченных Заказчиком, определяется следующим образом:
a. При расторжении Договора Исполнитель выплачивает Заказчику ранее уплаченную последним стоимость Услуг за вычетом расходов Исполнителя, связанных с оказанием Услуг.
Стоимость расходов Исполнителя определяется как стоимость доступа к Платформе и Курсу, умноженная на количество месяцев, в течение которых Заказчик имел доступ к Платформе и Курсу. Исходя из стоимости части доступа к Платформе и Курсу как общей стоимости услуг, разделенной на количество месяцев обучения, предусмотренных соответствующей Программой Курса, размещенной на сайте Исполнителя https://sf.education/#card, из расчета полной стоимости доступа к Платформе и Курсу за все части Курса, предусмотренные Программой.
b. В случае оплаты стоимости Курса Заказчиком в кредит/рассрочку и отказа Заказчика от Договора, Исполнитель возвращает Заказчику только сумму вознаграждения, полученную Исполнителем, и не возмещает проценты/расходы, понесенные Заказчиком при заключении договора с банком-партнером.

3. Для целей настоящей Оферты часть Курса является прослушанной после получения Заказчиком на адрес электронной почты письма об открытии доступа к Платформе и Курсу вне зависимости от фактического ознакомления Заказчика с содержанием части Курса. Уклонение или невозможность ознакомления Заказчика с содержанием Курса по причинам, не зависящим от Исполнителя, не является основанием для пересмотра суммы расходов Исполнителя и не является односторонним отказом Заказчика от настоящего Договора до момента направления Заказчиком уведомления об одностороннем отказе от исполнения договора на адрес электронной почты Исполнителя: support@sf.education
Правила возврата денежных средств
ПРИЛОЖЕНИЕ №2 к Оферте

Реквизиты образовательной онлайн-академии SF

Реквизиты
Полное наименование на русском языке:
Индивидуальный Предприниматель
Вальцев Александр Андреевич

Краткое наименование на русском языке:
ИП Вальцев Александр Андреевич
ОГРНИП 318784700313247
ИНН 784304777004

Юридический адрес:
Российская Федерация, 117574 г. Москва, пр-д Одоевского, д. 7, к. 3, кв. 331

Адрес для направления почтовой корреспонденции:
Российская Федерация, 117574 г. Москва, пр-д Одоевского, д. 7, к. 3, кв. 331

Банковские реквизиты:
Банк: АО «Тинькофф Банк»
Р/сч.: 40802810900000755034
К/сч.: 30101810145250000974
БИК: 044525974

Лицензия образовательной онлайн-академии SF